【悲報】「孫悟飯」名乗る人物が指示か 貴金属強奪事件、実行役容疑者が供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:09:05.86ID:6TOs88VK0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4L5RSXR4LUTIL00Z.html
 東京都渋谷区のアクセサリー店から貴金属などを奪った強盗事件に関わったとして、
警視庁は18日、住居不定で職業不詳の石原信也容疑者(23)ら2人を強盗容疑で逮捕し発表した。
石原容疑者は黙秘しているという。

 捜査1課によると、事件は3月14日午後6時40分ごろ、渋谷区神南1丁目のアクセサリー店で発生。
男1人が押し入って20代の男性店長らに包丁を突きつけて脅し、アクセサリー類約140点(計約8千万円相当)と現金約360万円を奪って逃走した。

 同課は店に実行役として事件後に出頭してきた三重県の少年(19)を3月に逮捕。少年は調べに対し、
石原容疑者から事件数日前に「仕事をしてみないか」と誘われ、通信アプリ「テレグラム」で「孫悟飯」を名乗る人物と連絡を取るよう指示を受けたと説明したという。

 少年はさらに、「孫悟飯」に健康保険証の画像を送らせられており、事件に関わるよう指示されても断れなかった、と供述。
同課は、「孫悟飯」を名乗る人物の特定も進めている。(岩田恵実)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:09:52.97ID:HHCfEr7Hd
チチが↓
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:10:11.83ID:M1qt/ttdd
学者になれずに無法者になったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:10:13.00ID:1tSV2nCY0
悟飯ちゃんが不良になっちまっただ😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:10:32.83ID:yzYlOx1ud
不良になっちまっただ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:10:49.67ID:5mKVPYTOd
ジャンプさあ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:11:02.32ID:4lTKHqhI0
不良になっちまっただ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:11:19.45ID:YiYfPdJl0
なんで悟空やなくて悟飯やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:11:51.01ID:/V2oICZv0
悟空さ……
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:12:46.89ID:P8DuR5gOd
子育て放棄した結果や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:13:11.88ID:MsCjXSfV0
犯罪者養成雑誌
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:13:21.43ID:cPsjLw3w0
助けてくれ!グレートサイヤマン!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:13:48.13ID:TwNUu9T3M
これだから低学歴は
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:13:51.59ID:I9R0M8srr
Z戦士やば
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:14:03.62ID:v2MtwS5yp
孫悟空だと西遊記に風評被害出て迷惑かかると思ったんだろうか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:14:09.60ID:6TOs88VK0
親父の育て方が悪かったらしいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:14:33.47ID:Kq2aKL2l0
マジかよZ戦士最低だな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:14:50.27ID:i+/d19FG0
>>17
言うほど19歳か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:15:09.08ID:XM/dad0p0
これもうそろそろ集英社訴えていいだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:15:34.96ID:yxvvVBDyM
不良になっちまっただ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:15:39.43ID:3QOrld4vd
また強盗か
まあ人殺さないだけで良くやってるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:15:58.10ID:RWA3QF7f0
バカでも覚えやすい、街中で聞かれても冗談と思われる、警戒心を解ける
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:16:10.65ID:FRwyyUuKd
サタンシティも治安悪いしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:16:28.65ID:DhiB+NrZM
アクセサリー店襲ってもいうほど社会にダメージないからまええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:16:41.11ID:iLg01dPRM
悟飯ちゃんがグレちまっただ…!!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:16:43.24ID:YCFybiBXd
>>22
19歳は実行犯やろ
指示役のこのおっさんが孫悟飯
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:16:57.19ID:7Ov6xbRTd
鳥山くん…見損なったぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:10.86ID:ANaDgdbM0
孫悟空ならまだしも孫悟飯は確実にDBで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:20.12ID:DhiB+NrZM
というか指示してる層がちょうどジャンプ世代なんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:29.05ID:TZqr4wOR0
不良になっちまっただ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:34.89ID:01/BWGmLd
>>28
こういう奴がホームレス襲ったりするんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:35.35ID:+PD74mK00
やれやれやっと気づきおったか。
そうじゃ、ワシじゃよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:42.43ID:xr6lJqNy0
ルフィが面白すぎて他全部微妙に感じるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:18:14.39ID:ySjrMPxjd
>>37
フジ「ルフィ逮捕!ルフィが捕まりましたよ!」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:18:35.74ID:7VnLevjUd
一味は全員インペルダウン行きしたんかん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:18:42.30ID:Ev4vyeAgr
>>18
賢い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:19:00.62ID:TZqr4wOR0
>>33
それって何年生まれくらいなんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:19:01.54ID:47WPi3Chd
最初出てきた時は「範馬勇次郎」とか「三橋」とかもいたけど
ルフィに全部持ってかれたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:19:02.33ID:Iry6qd8Z0
グレータサイヤマン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:20:54.38ID:clQiHUqy0
学者への道は挫折したか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:21:07.71ID:8QqRvPmyd

Z戦士がZ世代を操るのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:21:55.55ID:5bSMd38Ea
セル編のイキリ具合見るに素質はあったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:25:13.11ID:qFKXQDIU0
>>48
なんでベジータやねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:25:49.31ID:+1PlP+YEa
悟空を谷に落とし尻尾ちぎるぐう畜
師匠亀仙人に負けないスケベさ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:26:56.77ID:p80VCmNcd
金髪になってグレちまっただ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:27:48.37ID:ZncJ7Hs4d
いい加減にしてください…!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:28:06.83ID:iL9wx4RT0
これ黒幕ベビーやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:28:09.09ID:RWA3QF7f0
>>48
ご飯って父親へのリスペクトで縮こまってるだけで自信ついたらめっちゃウザいサイヤ人だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:29:54.85ID:beaTeP4j0
悟空さの教育が悪いせいだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:35:36.18ID:21eiSSO5a
チチが気絶しそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:35:58.77ID:AzQk1DpEd
最悪の世代
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:38:08.86ID:72y+EgRrd
ウスノロ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:40:26.13ID:8RBVq+6A0
ガチのZ戦士じゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:41:03.22ID:zh+V5tqur
またZか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:41:31.03ID:hT7JgkElM
>>37
他全部ってあと何があるん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:42:06.53ID:X3LNOh5/d
これはZ戦士
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:42:46.69ID:uyhMFk2qr
黒幕はミスターサタンやろこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:43:36.76ID:gmLBQ0K+0
保険証無いんやけど🥹バイトできない?🥺
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:43:53.00ID:CW+/fYoGd
カカロットはボス(親父)なんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:44:22.58ID:PIU9Y+mI0
尾田くん飽きられてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:44:34.35ID:WSMhN+XO0
悟飯ちゃんさあ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:44:39.24ID:uEurWD43a
やっぱりZ戦士やんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:44:40.65ID:BI2Nxw2M0
ちょっとウケ狙ってるだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:45:05.96ID:6JbwLO0m0
イキリ飯になってしまったか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:45:21.79ID:WSMhN+XO0
これにはピッコロさんもブチ切れ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:45:54.04ID:OqtqEFgR0
次の逮捕者「サスケに言われたからやった」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:48:08.37ID:MqpMEB/1d
ジャンプはマイルドヤンキーの読み物だから仕方ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:48:38.75ID:ochbg51ia
おめぇの出番だ、悟飯!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:48:43.63ID:6TOs88VK0
>>73
言う程マイルドか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:49:18.94ID:Sq84Nnjwd
鳥山君…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:53:14.44ID:qoKh/mUO0
>>73
ハードヤンキーやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:53:46.48ID:Zf8KZupNa
なにやってんだよじっちゃん!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:55:57.14ID:/X6kNSd7M
ルフィから始まって孫悟空

次は炭治郎かな?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:57:54.72ID:OJRxdV300
>>73
マガジンどうなるんだよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 18:59:13.41ID:HC6vVgIL0
>>32
いやもしかしたら悟空が髪の毛の束を吹いたら出てきた悟空の分身の中にバグで孫悟飯が混じってたかもしれんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:01:34.45ID:Tw1viCjUd
あんだけ話題になってたのにまだわざわざ指示役の手足になるガイジおるんか
いつものノリでガイジって言ったけどホンマに知能に軽い障害持ってるんやろ?なんかそういう人らを保護する制度作らな今後一生悪い奴らに良いように使われるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:03:07.19ID:FNpUgSmA0
ごはーーーーん!!!!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:04:53.88ID:SduIeFha0
ドラゴンボールZ世代
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:05:42.66ID:vtRZYV6td
馬鹿なことやってねぇで働け!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:06:36.70ID:6Io2AR/K0
ルフィに御飯にジャンプ最低やな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:06:53.73ID:oawvT+ADd
まーたジャンプか
犯罪者生み過ぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:09:29.06ID:HpuQcJri0
次は中岡ゲンかぁ〜?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:09:51.53ID:A5d22Eter
じいちゃんの方やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:11:24.51ID:SIbxjrHx0
鳥山くん、見損なったぞ…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:13:12.81ID:x0P5dJjUp
ジャンプ読んでるやつ犯罪率たかい?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:16:39.70ID:Gtb3FSfj0
でぇじょぶだぁ、ドラゴンボールで無罪になる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:16:43.22ID:Nnd99zT4d
Z戦士やんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:17:07.38ID:TMygyMvzp
>>92
恥を知れ恥を
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:17:18.09ID:y/wk0oWO0
ビーストか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:17:19.73ID:aodHrKooa
【朗報】ワイくん、武藤遊戯を名乗る頭パンドラが出ていないことに安堵する
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:19:19.43ID:aItgK8zId
まだいるのかよくさ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:20:15.75ID:pNE3PSh2d
結局ルフィ逮捕されてもなんも変わらんな
イタチごっこや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:20:41.14ID:vINahlse0
ワンピース→DB→?

次はなんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:21:45.33ID:pNE3PSh2d
「マキマ」を名乗る人物が指示役

これやと納得してしまいそうやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:22:12.32ID:9eaaf4Z+0
オメェのでばんだ!御飯!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:22:28.45ID:Xb7ti1Mfa
>>104
富岡義勇を名乗る男やね…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:24:16.02ID:OJRxdV300
>>104
世代的にナルトとかハンターハンターのキャラやろなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:24:21.57ID:tQIPP0L40
こいつら精神年齢中学で止まってんのか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:25:08.68ID:UONLG++l0
ターちゃんはおらへんのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:25:29.06ID:PIU9Y+mI0
鬼滅の刃のキャラクターがいない理由は漢字が読めないからやろなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:26:27.39ID:AyHpOnU80
二番煎じ言い換えのパロディやめろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:27:20.67ID:l8LUq1x8a
>>111
不死川とか読めなさそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:27:37.78ID:9wsu6T0v0
これもう捕まって全国放送されるの前提で名乗ってるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:34:14.68ID:pNE3PSh2d
名乗るキャラを毎回変えて、誰がリークしたか分かるようにしてないんかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:38:29.01ID:NzJd2mnr0
サイヤ人の面汚しめ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:40:48.76ID:O0//y3XH0
>>104
進撃やろ 世代的に
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:40:58.52ID:Z3BiVQ/xa
うちの悟飯ちゃんがそんな事やる訳がねーだ!やったのは孫悟飯のじっちゃんに決まってるだよ!!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:45:55.10ID:iGVseigj0
嫁の実家が金持ちなのに金ないんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:46:02.36ID:iGVseigj0
嫁の実家が金持ちなのに金ないんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:46:58.93ID:WSMhN+XO0
>>103
一族……一族…… 愚かな一族……
そういうあんたら“器”を知らぬ 己の“器”の大きさ知らぬオレの“器”の深さを知らぬ
はいつくばってる今そこに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:47:56.76ID:lpaAB/yY0
流石のチチも泣いてるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:48:35.79ID:/WMvIO5x0
孫悟飯が悟空のじいちゃんだと認識してる奴ほとんどいなさそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:49:46.32ID:AMu8LS+p0
またZ盗賎士か
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:49:53.86ID:OA6XlhE4d
これがZ世代か
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 19:56:18.44ID:klf/TIP/M
これワンピ派の工作だろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 20:00:21.93ID:LIPQLz220
そろそろ宮澤熹一名乗る奴出てきて世間を混乱させて欲しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 20:03:54.75ID:AeFJOGt90
これテレビが面白がって報道してるのほんまクソ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 20:04:57.25ID:qGkANjN10
時は満ちた〜オー飯屋〜オー飯屋〜🕊
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 20:06:37.67ID:ddcKTmMu0
この感じだとボボボーボボーボボに脅される奴も出てくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況